CONFEITARIA EM FOCO

Workshop capacita empresários do setor de alimentação

No último sábado (15/03) foi realizado no auditório da Casa da Indústria, em Rondonópolis, o Workshop “Confeitaria Em Foco”, voltado para empreendedores do setor de alimentação, ministrado por especialistas das áreas de confeitaria, marketing e gestão estratégica.

A engenheira de alimentos e sócia-proprietária da Avance Consultoria de Alimentos realizadora da capacitação, Vanessa Gouveia, explica que os participantes receberão noções de marketing digital, com foco em vender mais usando as redes sociais, a precificação na prática, aprendendo a cobrar o valor justo pelo seu trabalho, gestão estratégica com organização e eficiência para crescer, segurança e conservação dos alimentos e mentalização empreendedora. “O foco deste evento é orientar os participantes com conteúdo técnico levando conhecimento para o segmento da confeitaria, mas as estratégias que abordamos aqui hoje podem ser empregadas para qualquer negócio do setor de alimentação. Onde abordamos três principais pilares, a área de gestão onde você vai encontrar os números de seus negócios para que possa traçar as estratégias, o segundo pilar é o marketing, pois a empresa precisa estar posicionada e assim alavancar cada vez o negócio e por fim o de planejamento estratégico, com um passo a passo para curto, médio e longo prazo”, disse.

O workshop teve o apoio do Sindicato das Indústrias da Alimentação da Região Sul de Mato Grosso (Siar Sul), e teve como objetivo trazer qualificação e conhecimento para o setor. A iniciativa foi elogiada pela engenheira de alimentos e sócia-proprietária da Avance Consultoria de Alimentos, Manuela Carniel. “Penso que foi uma excelente oportunidade em estarmos em parceria com o Siar Sul, uma vez que o sindicato fomenta o crescimento e profissionalização do empresário, e na condição de parceiras estamos aqui para alavancar ainda mais os empresários a alcançarem seus objetivos, o aumento de faturamento e a tão desejada margem de lucro. Então ficamos muito felizes com a iniciativa do Siar Sul e de estarmos nesta parceria”, finalizou.

O presidente do Siar Sul, Hélio Arlindo Corrêa, destaca o papel da instituição em levar conhecimento e inovação para seus associados e demais áreas do segmento alimentício da região. “Eventos como este workshop reforçam o compromisso do sindicato com a evolução dos negócios de seus associados, bem como fomenta a difusão do conhecimento no setor de alimentos, com temas relevantes para quem quer prosperar do ramo”, explicou.

Você pode compartilhar esta noticia!

author

Redação GNMT