Dez anos

União volta à uma final e quer repetir feito depois de dez anos

O União Esporte Clube, após dez anos, está de volta ao protagonismo do futebol de Mato Grosso, e vai disputar mais uma final de estadual, a primeira desde 2010, quando se sagrou campeão batendo o Operário de Várzea Grande.

O jogo da semifinal que garantiu a classificação do Colorado foi dramático, como não poderia deixar de ser. O União venceu o Dom Bosco no Luthero Lopes pelo placar de 1 a 0 com gol marcado por Genesis de cabeça.

Ao final do jogo, além da festa teve até choro do presidente do clube, Edicarlos Olegini.

O União pode repetir o feito de 2010, quando era comandado por Everton Goiano, técnico responsável pelo único título do clube, que está de volta ao Colorado no estadual deste ano.

O clube também está classificado para a Copa do Brasil, Copa Verde e Série D do ano que vem.

O Nova Mutum está na outra semifinal, esperando o vencedor entre Cuiabá e Luverdense, que decidem a vaga na noite desta quarta-feira (9), na Arena Pantanal. No primeiro jogo, o Dourado venceu por 2 a 0, em Lucas do Rio Verde.